二見さんのお店も早いもので8ヵ月が過ぎたのか~、何もないような状況から頑張ってきて、ファンも増えてきたし、イベントなども定期化し始めて、だんだんと二見さんの想いでパンパンに膨れだした感じがします。
これは誰にでも共通することですが・・・
(1)頑張って沢山の時間を費やすことでクリアしていけることがある。
(2)どんなに頑張っても、それなりの時間を費やさないとクリアできないことがある。
起業したてでも、何十年のベテランでも、(1)は誰でも自然に取り組んでいると思います、100時間よりは1,000時間、それよりも10,000時間~取り組んだ人の方が確実に進むことがほとんどです。
しかし、どんなにがむしゃらに取り組んでも、1年たたないと見えないもの、10年たたないと見えないものもある。
その両方をしっかり捉えていくことが出来る店主は強くなりますね。
あ、写真は「ポークソテーの肉ダブル」です。