イタリアンのお店からピザだけに絞った

投稿者: | 2017/07/07

昨日のインターネットテレビのゲストさん

10年ぐらい前に矢板で開店

 

ピザ職人である彼は

イタリアの海とピザのイメージも

とても好きだったのだが

 

矢板にも

素敵な自然があるじゃないか!

ということで

矢板に落ち着いたらしい

 

全てのものには

良い面も悪い面もある

良い方を見ることが出来る人は

必ず いい結果を出していますね

 

開店当初は

パスタなどもある

イタリアンのお店だったそうですが

 

大好きなピザ!

 

ピザ職人として

考えた結果

 

メニューを

ピザだけに絞ったとのこと

 

素晴らしいですね

前向きに それをできるお店

必ず 繁盛しているから

このお店も きっとね!

 

商品を絞り込むと良いな~

商品を絞り込めたらな~

そう思っても

 

今までの お店が

良い形じゃないと

思い切って絞り込むだけの

ベースができてないことが多い

 

ベースができているということは

売上や利益 客数が足りている

 

そこからさらに

店長の得意な世界に

ドンとシフトアップするのだから

良い流れに

ならない筈がない

 

むしろ 絞り込みとか

やらなきゃ

先が心配というお店は

ベースが不安定だから

一歩踏み出すのが

難しくなってしまう

流れの掴み方と

判断のタイミング

素晴らしいお店だと思います

 

ナポリピッツァ専門店『ヴィアナポリ』

宇塚正憲さん~もくはち

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