なめこの料理方法って知っている?

unnamed

 

・パックに入っているの、そのまま食べられそうだよね?
・それは生でしょ!シイタケもシメジも火を通すでしょ?
・それより、火を通す前に洗うの?
・え~洗ったら、ぬめぬめが無くなってしまわない?
・お湯で洗うと、ぬめぬめが残るって聴いたよ?
・それに、袋に入っていない普通のキノコみたいなめこも売っていたけど本当になめこ?

笑い話ではなく、本当にこんな会話がありました。

お店の方も、常識でしょ?なんて思わないで、ちゃんと教えてあげると良いかもしれませんよ。特に、若い主婦や学生が多い街だったら「あのお店に行くと料理の勉強になるの」なんて口コミが広がるかも知れませんね!