昨日のインターネットテレビのゲストさん
10年ぐらい前に矢板で開店
ピザ職人である彼は
イタリアの海とピザのイメージも
とても好きだったのだが
矢板にも
素敵な自然があるじゃないか!
ということで
矢板に落ち着いたらしい
全てのものには
良い面も悪い面もある
良い方を見ることが出来る人は
必ず いい結果を出していますね
開店当初は
パスタなどもある
イタリアンのお店だったそうですが
大好きなピザ!
ピザ職人として
考えた結果
メニューを
ピザだけに絞ったとのこと
素晴らしいですね
前向きに それをできるお店
必ず 繁盛しているから
このお店も きっとね!
商品を絞り込むと良いな~
商品を絞り込めたらな~
そう思っても
今までの お店が
良い形じゃないと
思い切って絞り込むだけの
ベースができてないことが多い
ベースができているということは
売上や利益 客数が足りている
そこからさらに
店長の得意な世界に
ドンとシフトアップするのだから
良い流れに
ならない筈がない
むしろ 絞り込みとか
やらなきゃ
先が心配というお店は
ベースが不安定だから
一歩踏み出すのが
難しくなってしまう
流れの掴み方と
判断のタイミング
素晴らしいお店だと思います
ナポリピッツァ専門店『ヴィアナポリ』
宇塚正憲さん~もくはち