温めずにおいしい!
このキーワードを見て思い出すのが
30年ぐらい前に商業界さんの本
食品商業で紹介されていた
冷やしおでん!
夏でも おでん が
人気メニューとして
売れているお店があるという記事を
参考にしてみたらどうかと提案したら
定番的突っ込み
おでんは温かいから美味しいのだ!
その他にも
お煮しめと変わらないだろう!
そんな意見もあり
温かいものを冷たく食べる気が知れない
そういう意見に
冷やし中華を食べたことないのか~
と言い争っていたり
・・・まあ
大手の商品を参考に
いろいろな意見が出る小さなお店は
良いと思います
意見があって
仮説を立てて
仮説に両方向の意見が出て
そこに想いと喜びはあるか?
考えるコトの繰り返しですね