温めずにおいしい!

このキーワードを見て思い出すのが

30年ぐらい前に商業界さんの本

食品商業で紹介されていた

冷やしおでん!

 

夏でも おでん が

人気メニューとして

売れているお店があるという記事を

参考にしてみたらどうかと提案したら

 

定番的突っ込み

おでんは温かいから美味しいのだ!

その他にも

お煮しめと変わらないだろう!

そんな意見もあり

 

温かいものを冷たく食べる気が知れない

そういう意見に

冷やし中華を食べたことないのか~

と言い争っていたり

 

・・・まあ

大手の商品を参考に

いろいろな意見が出る小さなお店は

良いと思います

 

意見があって

仮説を立てて

仮説に両方向の意見が出て

そこに想いと喜びはあるか?

考えるコトの繰り返しですね

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